Работаем
круглосуточно
+7 495 640-49-13 +7 812 647-08-06 8 800 555-99-65 Москва Санкт-Петербург Россия Для звонка необходим микрофон.
Услуга бесплатна по всему миру.
Блог сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru
Интересные факты, новости, тенденции, советы путешественникам
Бронируйте отели и получайте баллы для оплаты будущих поездок!

Куда поехать отдыхать в апреле

Автор: , обновлено: 02.02.2011

Отдых в апрелеАпрель – едва ли не самый лучший месяц в году как для экскурсионных туров, так и для отдыха на курортах. Комфортная погода и общее радостное настроение, поддерживаемое многочисленными праздниками и фестивалями, отсутствие летнего ажиотажа вокруг популярных достопримечательностей, возможность полноценно отдохнуть в ночное время, не мучаясь от жары, делают середину весны идеальным временем для семейного и индивидуального отдыха.

Отдых на курортах в апреле

Какой будет к апрелю обстановка в Египте сейчас сказать нельзя. В данный момент она так непроста и обострена, что тем туристам, которые планируют на апрель поездку в Египет, где в это время обычно начинался сезон, лучше пересмотреть свои планы. Вообще же в апреле в Египте тепло, температура воздуха на курортах Шарм-эль-Шейха достигает 28°С, воды – 24°С. В Хургаде, Эль Гуне, Сома Бей, Сафага, Марса Аламе днем до 26°С, температура воды – почти 23°С. Ещё в прошлом году популярным апрельским направлением был Тунис, предлагавший теплое море, комфортную температуру воздуха и самые разнообразные развлечения для взрослых и детей, однако в этом году Тунис, очевидно, тоже не самый подходящий вариант с точки зрения безопасности.

Но посмотрим на другие – к счастью, весьма многочисленные - альтернативы. В апреле уже тепло на побережье Южно-Китайского моря. На острове Хайнань, из-за мягкого тропического климата иногда называемого «Восточными Гавайями», за последние годы появилось множество современных курортов, которые помимо традиционного пляжного ничегонеделания могут предложить оздоровительные программы с использованием старинных китайских методик и рецептов, чистый воздух, восхождения на вулкан Ма Ань, посещение цветущих ботанических садов, музея жемчуга, населенных дикими обезьянами островов и созданного специально для туристов этнографического центра Наньшань, рассказывающего о культуре и религии острова, – программа может быть самой разнообразной.

В апреле можно отдохнуть в Марокко – завершается комфортный сезон, длящийся с октября по апрель, и скоро жара доберется даже до прибрежных курортов. Однако в апреле ещё есть возможность насладиться чистыми пляжами, богатой развлекательной программой, блюдами оригинальной марокканской кухни и, конечно, безупречным сервисом отелей, известных своими исключительным гостеприимством.

В апреле популярными остаются тропические острова, всю зиму дарившие уставшим от холодов россиянам отличный пляжный отдых, а также разнообразные водные развлечения. Апрель – конец «влажного сезона» на Сейшельских островах, здесь жарко (за 30°С) и покидать лазурные океанские воды совсем не хочется. Да и не нужно! Вас ждет уникальный подводный мир, фантастические коралловые острова, гигантские черепахи и пальмовые рощи, занятия экстремальными видами спорта. Обязательно попробуйте экзотические блюда местной кухни – вкуснейшие сочетания рыбы, овощей и пряностей. Поклонники активного отдыха в апреле могут отправиться на Багамские острова. В середине весны здесь комфортная температура без ливней и штормов, море идеально для занятий парусным спортом, виндсерфингом и кайтсерфингом. Здесь можно освоить параплан или водные лыжи, понырять с аквалангом или маской. Путешественников ждут поездки на затерянные острова, исследования пещер, пикники на затерянных пустынных пляжах. На Багамах много фешенебельных курортов, ориентированных на VIP-гостей, которые могут рассчитывать на абсолютный покой и безупречный сервис. Апрель подойдет для отдыха на Ямайке, Мадагаскаре и, конечно, Мальдивах.

В апреле прекращается сезон дождей на юге Африки, природа оживает, и наступает лучшее время для сафари. В ЮАР в апреле стоит теплая погода, поездки в саванны можно сочетать с экскурсиями и отдыхом на курортах побережья, качество сервиса в которых растет с каждым годом. У берегов ЮАР проходят пути миграции китов, акул и дельфинов, а количество произрастающих на юге Африки растений исчисляется десятками тысяч.

Экзотический отдых, комбинированный отдых в апреле

Доступным и увлекательным будет отдых в апреле в Иордании. На курортах Мертвого моря можно зарядиться здоровьем, познавательные экскурсии не буду в тягость даже детям. В апреле можно совершить незабываемое паломническое путешествие в Иерусалим – в этом году православная Пасха приходится на 24 апреля, вся вторая половина месяца будет связана с пасхальными торжествами.

13 апреля новый год встречают в Непале, здесь будут рады гостям, которые умеют с почтением относиться к древним традициям. Туристы с хорошей физической подготовкой могут отправиться в высокогорные части страны, к святыням Тибета, или предпринять попытку покорить Эверест - весна считается наиболее подходящим сезоном для восхождения по северному и южному склонам, кроме того, восхождение со стороны Тибета обойдется дешевле, чем со стороны любого другого государства.

Апрель в Европе

В разгар весны Европа встречает гостей яркими красками – в парках распускаются миллионы цветов, в Италии, Франции и Германии проходят традиционные красочные праздники. Помимо светлого праздника Пасхи (католическая пасха в этом году снова совпадает с православной – 24 апреля) гости могут приять участие в десятках светских праздников. 21 апреля день города отмечают в Риме, каждый год для гостей и жителей здесь проводят театрализованные выступления, гладиаторские бои, а ночное небо озаряют фейерверки. В Италии и Испании весенние праздники проходят с большим размахом и множеством дешевых, исключительно вкусных угощений. На улицах устраивают костюмированные шествия, особенно зрелищны ночные процессии со свечами, а когда пасхальная неделя завершается, на площадях разворачиваются ярмарки.

В Лондоне 23 апреля чествуют величайшего драматурга Уильяма Шекспира – представления в театре Globe в этот день бесплатные для всех желающих, как и туры по шекспировским местам в британской столице и за её пределами. Охваченные весенней эйфорией, европейцы готовы бесплатно поделиться сокровищами своей культуры с гостями – 8-9 апреля бесплатные «музейные» выходные пройдут в Нидерландах, к акции присоединяться 450 лучших коллекций страны, а в последний апрельский уикэнд можно бесплатно посетить почти все музеи немецкого Франкфурта – правда, ночью. Любой из дней последней недели апреля хорошо провести в Мюнхене – местный Фестиваль Весны обещает отличный досуг на свежем воздухе, гостей ждут пикники и угощение ничуть не хуже, чем на осеннем Октоберфесте. На берегу пролива, разделяющего Францию и Великобританию, в апреле ежегодно проводят Фестиваль воздушных змеев – яркое и очень необычное зрелище.

Апрель в Нидерландах посвящен цветам. В стране, где за одну цветочную луковицу когда-то платили цену целого дома, теперь щедро делятся положительными эмоциями с гостями - бескрайние моря тюльпанов, нарциссов и лилий способны погрузить в состояние абсолютного счастья даже закоренелых меланхоликов. Самый известный «цветочный» парк - «Койкенхоф» в городе Лиссе, но в любом голландском городе даже в самых небольших парках и скверах весной будет очень красиво. Соперничать с Нидерландами по красоте может, разве что, Япония, где в апреле зацветает сакура. В стране «Восходящего Солнца» готовы к весеннему наплыву одурманенных экзотикой туристов, и предлагают участие в настоящих чайных церемониях, а также множество познавательных экскурсий.